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sábado, 6 dezembro 2025, 21:40:09
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Merendeiras do Paranoá na semifinal do Sabor de Escola

Publicado em:

Repórter: Janaina Lemos

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Torcida organizada, cheiros irresistíveis e muita criatividade deram o tom da seletiva regional do concurso Sabor de Escola, realizada na última sexta-feira (26), no Paranoá. Dez merendeiras da rede pública mostraram seu talento no preparo de pratos que fazem parte do dia a dia dos estudantes.

Após uma disputa equilibrada, duas profissionais foram escolhidas para representar a Coordenação Regional de Ensino (CRE) do Paranoá na semifinal, que vai reunir candidatas de todo o Distrito Federal.

Cuscuz criativo leva Tatiana à próxima fase

Tatiana Santos Rodrigues de Sousa, da Escola Classe 502 do Itapoã Parque, conquistou sua vaga com um cuscuz de lombo suíno. O prato chamou atenção pela mistura de tradição e inovação no preparo.

“É um misto de emoção porque a gente se supera, aprende e se emociona. O meu prato leva lombo bem cozido e desfiado, e o cuscuz tem textura mais consistente, lembrando uma polenta. Foi gratificante ver o resultado dessa criação”, contou Tatiana.

Kibe de abóbora conquista o júri

A segunda classificada foi Karlene Pereira Moreira, da Escola Classe Cora Coralina, que apresentou um kibe de abóbora recheado com creme de inhame. Com seis anos de experiência na alimentação escolar, ela disse que a receita já havia sido aprovada pelos alunos.

“Recebi a dica de assar a abóbora para manter o sabor e tirar a umidade antes de misturar à carne moída. Essa receita já foi servida na escola e os alunos adoraram. Agora vou pensar em novas ideias para a próxima fase”, disse Karlene.

Avaliação técnica e criatividade em destaque

Os pratos foram avaliados por um júri composto por dois estudantes, duas nutricionistas e o chef de cozinha Vinicius Rossignoli, ex-participante do MasterChef 2018. Eles analisaram sabor, apresentação, praticidade e valor nutricional.

Segundo Rossignoli, a criatividade e o domínio das técnicas culinárias foram decisivos.
“Vimos substituições inteligentes de ingredientes, mostrando conhecimento além da receita. O desafio é unir técnica e inovação sem perder a viabilidade para a rotina das escolas”, destacou.

Concurso segue em outras regionais do DF

O Sabor de Escola, em sua terceira edição, reúne representantes das 14 CREs do Distrito Federal. A iniciativa da Secretaria de Educação do DF, em parceria com a empresa G&E Serviços Terceirizados, vai premiar as melhores merendeiras com valores que chegam a R$ 15 mil para o primeiro lugar.

Próximas seletivas:

  • 30/9 – CRE Sobradinho (CEM 01)

  • 2 e 3/10 – CRE Planaltina (CEM 01)

  • 7 e 8/10 – CRE São Sebastião (CED Jardim Mangueiral)

  • 10/10 – CRE Santa Maria (Escola Técnica)

  • 15/10 – CRE Gama (CEM 02)

  • 28/10 – CRE Núcleo Bandeirante (Regional)

  • 30 e 31/10 – CRE Guará (CEM 01)

  • 4/11 – CRE Recanto das Emas (CEF 801)

  • 6/11 – CRE Samambaia (EC 425)

  • 10 e 11/11 – CRE Taguatinga (ETB)

  • 13 e 14/11 – CRE Ceilândia (Escola Parque)

  • 17/11 – CRE Brazlândia (Escola Técnica)

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