O Mercado Orgânico de Brasília realiza neste sábado (27), das 6h às 12h, uma programação especial em celebração à primavera. A atividade vai apresentar ao público flores comestíveis e Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs), como peixinho da horta e coração da bananeira, além de receitas práticas e degustações.
A iniciativa será conduzida pela produtora Ivone Icuma, que vai mostrar diferentes formas de consumo e os benefícios nutricionais dessas plantas. Entre os pratos preparados estarão tortas, bolos, arroz e chás com ingredientes como bastão do imperador, flor de abóbora, ora-pro-nobis, feijão-borboleta, capuchinha e tumbérgia. O cardápio também inclui peixinho vegano empanado, caponata de coração da bananeira e pesto de folhas de cenoura e beterraba.
“Além de gerar renda para as famílias agricultoras, acredito que o Mercado tem um papel fundamental na educação alimentar e na conscientização do consumidor, estimulando hábitos mais saudáveis e a preservação dos recursos naturais”, destacou Bruna Hekcler, extensionista da Emater-DF.
Um marco da agricultura sustentável
Criado em 2001, com apoio da Emater-DF, o Mercado Orgânico do Distrito Federal foi o primeiro do país dentro de uma Ceasa e se tornou referência nacional em produção agroecológica. Atualmente, conta com 25 produtores certificados que oferecem frutas, verduras, legumes, Pancs e produtos agroindustriais cultivados de forma ambientalmente responsável.
“O Mercado Orgânico mostra que a produção sustentável pode ser viável, gerar renda e levar alimentos de qualidade para a população. É uma história construída com pioneirismo e dedicação”, ressaltou o presidente da Emater-DF, Cleison Duval.
Serviço
Local: Mercado Orgânico de Brasília – Ceasa-DF
️ Data e horário: Sábado (27), das 6h às 12h
Funcionamento regular: Segunda a sexta, das 6h às 12h | Sábados, das 5h30 às 13h
Compras online: appdahorta.com.br
Com informações da Emater-DF

