back to top
24 C
Brasilia
sábado, 6 dezembro 2025, 16:07:37
Publicidade
Publicidade

Confira dicas de pratos leves que combinam com a estação das flores

Publicado em:

Notícias relacionadas

Atendimento itinerante da Neoenergia à população do DF

Nesta semana, a Neoenergia disponibilizará serviços técnicos e comerciais...

Terraço Shopping recebe Roda de Choro no “novo” Almoço Musical

O Choro é considerado o gênero musical que expressa...

Brasília sediará o STU National 2025, principal circuito de skate do mundo

Brasília entrará para o calendário do STU National 2025,...
Publicidade

A primavera chegou, e traz com ela mais flores, cores e a vontade de ter pratos fresquinhos à mesa. A estação que antecede a mais quente do ano, já apresenta também temperaturas elevadas que, junto com o clima seco do DF, se tornam uma combinação perfeita para bebidas geladas e pratos leves.

Entre as opções para a estação as saladas ganham destaque. De todos os tipos e bastante coloridas, elas caem bem em qualquer hora do dia. Entre as proteínas, os peixes e grelhados também tem espaço na hora de compor o menu.

E para refrescar a garganta, as bebidas também cativam o paladar. Geladinhas e, em sua maioria, com sabor de frutas são ótimas opções para refrescar o corpo. Para celebrar a estação das flores, restaurantes do DF oferecem diversas opções em seus cardápios. Veja:

El Paso

A primeira sugestão do chef David Lechtig é a Ensalada Cesar (individual – R$ 38). A autêntica salada de Tijuana! Com alface americano e crespo, cubinhos de frango, bacon bits, croutons, ovo cozido e queijo. Acompanha molho cremoso. Para o prato principal a pedida é o Cóctel de Camarones Acapulco (individual – R$ 55). Camarões em molho agridoce levemente apimentado, temperado com cebola e coentro, servido frio em meio abacate.

As bebidas refrescantes e bem geladas são perfeitas para os dias quentes, e no El Paso os drinks e frozens alcoólicos e não alcoólicos fazem o maior sucesso! Para celebrar a estação que tal um delicioso frozen de morango ou maracujá (R$ 26)? Vale ressaltar que essas iguarias estão sendo servidas apenas no restaurante. Mesmo preparados e com todas as normas e reforços na higienização nas unidades, o El Paso também oferece um cardápio com opções de pratos para serem solicitados via delivery e take out, para quem ainda não quer sair do conforto do lar.

Grano & Oliva

Na Grano & Oliva Pizzeria a sugestão do chef Rodrigo Melo é a Salada Straciatella (R$ 32) – crostini da casa, rúcula temperada com crema de balsâmico, rama de tomates defumados, straciatella (recheio cremoso de burrata), azeitonas pretas e molho pesto. Para quem aprecia uma boa pizza, o chef dá destaque para a Pizza de Parma i Rucola (individual R$ 37 – média R$ 59) – a delícia é feita com massa 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela casarão, parmesão, rúcula, presunto de parma e raspas de limão siciliano. Outra boa pedida é a Pizza Carciofi (individual R$ 38 – média R$ 61) – super leve para a temporada, a redonda é feita com massa 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela de búfala, alcachofra ao alho, espinafre, cream cheese, parmesão e raspas de limão siciliano.

Para adoçar o paladar, a dica é aproveitar a Katcha Doce de Nutella com Morango (R$ 24) – massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, Nutella, morango e castanha de caju.

O restaurante funciona de terça a domingo, das 18h às 23h, sendo a unidade da Asa Norte presencial e delivery e unidade do Setor de Indústrias Gráficas apenas para delivery. Todas as medidas de segurança foram reforçadas para preservar ainda mais a saúde dos clientes.

Haná

Para os amantes da culinária oriental, no Haná Restaurante Japonês, a primavera pode ser mais gostosa com o saboroso Teppanyaki. A delícia é um estilo da culinária japonesa que usa uma chapa de ferro para cozinhar alimentos. No restaurante o cliente encontra quatro opções de sabores disponíveis:

  • Teppanyaki filé (R$ 54)
  • Teppanyaki frango (R$ 44)
  • Teppanyaki salmão (R$ 72)
  • Teppanyaki de frutos do mar (R$ 72)

Todas as opções são compostas pelo grelhado acompanhado de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho.

O Haná está com horário de funcionamento especial, de quinta à domingo para receber os clientes em seu espaço. Para quem ainda prefere não sair de casa, a unidade funciona todos os dias, no formato delivery e conta taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8km da unidade (consultar áreas).

*Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

Newsletter

- Assine nossa newsletter

- Receba nossas principais notícias

Publicidade
Publicidade

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.